Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

Yakim (Watco... : (5 дней назад) Ну да ладно, померялись и хватит, за свои деньги я компом доволен как слон)
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Эх, в нем нет шаблонов, да и глючный какой-то, слишком порезал его знакомый
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Ща я урезанный движок в Раму залью, посмотрим)))
Yakim (Watco... : (5 дней назад) У меня ващет тоже к каждому движку отладочные символы стоят)))
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Да да, отмазался=D
lz : (5 дней назад) У меня много хедеров установлено из сдк винды, он их может парсит долго. И ещё отладочные символы для анреала.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) А остальное не намного больше, РамДиск тащит!=)
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Эт че получается, у меня общее время ребилда меньше? Хм, интересно.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Пересборка https://pp.userapi.c...q0RhV5OmwU8.jpg
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Сборка https://pp.userapi.c...ELPwk199SRU.jpg
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Новый проект на 4.18.3 шаблон такой-же.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Это шаблон FP на 4.16, странно, ибо предыдущие скрины я делал с таким-же шаблоном только на 4.18.3 и там было чуть быстрее)
Yakim (Watco... : (5 дней назад) https://pp.userapi.c...fJ4vLme4aTM.jpg
Yakim (Watco... : (5 дней назад) https://pp.userapi.c...v97aOc9L6Lw.jpg
Yakim (Watco... : (5 дней назад) https://pp.userapi.c...sQM_PhN1GwQ.jpg
lz : (5 дней назад) Ребилд - 2> Total build time: 34,54 seconds (Local executor: 4,75 seconds)
lz : (5 дней назад) За 1 правку у меня - 2>Total build time: 1,84 seconds (Local executor: 1,12 seconds)
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Хм, скорее всего, хочет перезаписать файлик, но он то в анриле открыт)
lz : (5 дней назад) Мб из-за запущенного анреала.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Ток чет ошибка какую-то выбивает при ребилде, над погуглить че за хрень)
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Не ужто у меня писька больше?=D
Yakim (Watco... : (5 дней назад) https://pp.userapi.c...Udc5R3qACtc.jpg
Yakim (Watco... : (5 дней назад) https://pp.userapi.c...dkRppPSdmQU.jpg
lz : (5 дней назад) Нормально, доучиваюсь пока ещё.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) В новые архитектуры оптимайзят да, меньше жрут при той-же производительности, ну а AVX512 какой софт уже могет использовать?
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Че там, как успехи у тебя?)
Yakim (Watco... : (5 дней назад) А ну это конечно лучше, новые инструкции, хотя я в этом мало что понимаю)
lz : (5 дней назад) AVX512, например, нет.
lz : (5 дней назад) Ну архитектуры новые явно улучшения получают. Так можно спросить, чем мой старый негалем хуже скайлейка.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) А чем Хасвел хуже Скайлейка?
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Да ща цены дико подскочили, праздники, катаклизмы в Японии, туды-сюды, весной надо смотреть)
lz : (5 дней назад) да и хасвел, я специально скайлейка ждал полтора года
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Там в биосе чит есть, чуваки для рендера берут, правда они ща еще дороже стали.
lz : (5 дней назад) токо это подороже всё равно))
lz : (5 дней назад) ну норм
Yakim (Watco... : (5 дней назад) а не, 3.6
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Получается 18+18=36 физ. ядер или 72 потока на частоте 2.3
Yakim (Watco... : (5 дней назад) А не, 2699в3 https://ark.intel.co...-Cache-2_30-GHz
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Ядер больше, ну видел еще чувак собирают дуал е5-2693в3, там чит есть, можно выставлять турбобуст на все ядра.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Ну и вливаюсь в тему С++, на БП основную логику делать для релиза тьфу, разве что для прототипа и допиливания мелочей)
lz : (5 дней назад) Ну чтобы ядер побольше было. Для компиляции всё.
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Да такое, только начинает работа кипеть, я все корпус для своего пэка собираю, изучаю некоторый новый софт)
Yakim (Watco... : (5 дней назад) А нафиг тебе сервер то?)
lz : (5 дней назад) Чё у вас там, делаете п.онлайн?
Yakim (Watco... : (5 дней назад) Наслышан мол мамки под Эпики еще дороже, сам не совался в эту тему, только зионы присматривал)

Фотография
- - - - -

Unreal Engine 4

Unreal engine движок

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 OFFLINE   Yandersen

Yandersen

    Диванный теоретик

  • Админ
  • 454 сообщений
  • Откуда:Canada
  • Настоящее имя:Ян

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:29

Ум, Егор, а если с основ всё же начинать - какие конкретно задачи в компетенции Вижуалки, а какие - УЕ редактора? Что делается одним и что другим и как они взаимосвязаны?



#22 OFFLINE   lz

lz

    True Warrior

  • Админ
  • 207 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:18

В студии открывается всего лишь проект С++ проекта UE4, если он не только на блюпринтах. То есть это инструмент для удобства разработчика. Ключевые действия выполняются программами из UE4.

Для управления сборкой проекта используется UBT - Unreal Build Tool. Компиляторы могут использоваться любые из основных (MSVC, gcc, clang).

По С++ коду, в котором вписаны специальные макросы (UCLASS, UFUNCTION, ...), генерируется большое количество кода, необходимого для связи Unreal Engine с пользовательским кодом приложения (С++).

Как раз этот сгенерированный код и выступает в роли связующего материала между "просто кодом" и анреалом. Именно по нему в анреале в настройках появляются нужные имена классов, имена переменных и т.д. Для того, чтобы правильно сгенерировать нужный код, С++ код программы пишется по специальным правилам анреала. Соответственно, когда все правила соблюдены, в настройках проекта в анреале можно устанавливать привязки к С++ коду.

Например, чтобы С++ код начал использоваться при запуске игры, в анреале нужно сменить имя класса со значения по умолчанию (класс в движке) на класс пользователя. С этого и начинается взаимодействие пользовательского кода с движком.

 

Какие задачи в компетенции С++ кода и UEditor? UEditor всего лишь front end для С++ кода движка UE4. Что это значит? То, что на С++ коде пользователь по умолчанию может сделать больше, чем в редакторе, имеет больше возможностей, чем в редакторе.

Что делается одним и что другим? Всё делается движком, про взаимосвязь я рассказал.

 

Это нормальная архитектрура и реализация движка. Все действия выполняются С++ движком, редактор лишь предоставляет удобные обёртки вокруг кода для непрограммистов (блюпринты), графический интерфейс для создания игр.


Polygon-4
Документация и инструкции по установке доступны по ссылке:
 





Темы с аналогичным тегами Unreal, engine, движок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных